- CUSCUZ PAULISTA
Ingredientes
3 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 vidro de palmito
2 latas de sardinha em óleo comestível
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 maço de cheiro verde
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta do reino à gostoModo de preparo
Unte com azeite forminhas indiciduais (tipo empada) e decore com 1 tomate fatiado em pedacinhos pequenos, 1/4 da lata de ervilha, 1/4 da lata de milho escorridos, 1 palmito fatiado, 2 sardinhas e 1 ovo em pedaços.
Reserve.
Numa panela, refogue no azeite a cebola, o alho, 1 talo de salsinha e o louro.
Aos poucos, acrescente o milho verde, a ervilha, o palmito e o tomate restantes cortados em cubinhos, a azeitona e o purê de tomate.
Deixe apurar.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Acrescente a farinha de milho umedecida com água.
No final acrescente o cheiro verde picado, a pimenta dedo de moça sem sementes, cortada em anéis e ovos cozidos restantes picados grosseiramente e misture.
Despeje o refogado nas forminhas decoradas.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Desenforme e sirva com salada de alfaces variadas. - VIRADO À PAULISTA
- Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
50 gr de bacon picado
quanto baste de cebola em pedaços grandes
1 dente de alho picado
1 unidade de tomate picado
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite.
.
Modo de preparo
Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
Refogue a cebola, o bacon e o alho até amolecer, junte o tomate e refogue mais um pouco.
Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho, mexendo até dar o ponto desejado.
Acompanhamento:4 unidades de bisteca suína grelhada1/2 maço de couve manteiga refogadaquanto baste de lingüiça calabresa defumada frita4 unidades de ovos fritos4 unidades de banana à milanesaquanto baste de arroz cozido.Postado por Ana Maria
quinta-feira, setembro 08, 2011
CULINÁRIA
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