quinta-feira, setembro 08, 2011

CULINÁRIA


  • CUSCUZ PAULISTA
    Ingredientes

    3 tomates sem pele e sem sementes
    1 lata de ervilha
    1 lata de milho
    1 vidro de palmito
    2 latas de sardinha em óleo comestível
    3 ovos
    1/2 xícara (chá) de azeite
    2 cebolas picadas
    2 dentes de alho picados
    1/2 maço de cheiro verde
    1 folha de louro
    1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    1/2 xícara (chá) de purê de tomate
    1 xícara (chá) de farinha de milho
    Sal e pimenta do reino à gosto
      Modo de preparo

      Unte com azeite forminhas indiciduais (tipo empada) e decore com 1 tomate fatiado em pedacinhos pequenos, 1/4 da lata de ervilha, 1/4 da lata de milho escorridos, 1 palmito fatiado, 2 sardinhas e 1 ovo em pedaços.
      Reserve.
      Numa panela, refogue no azeite a cebola, o alho, 1 talo de salsinha e o louro.
      Aos poucos, acrescente o milho verde, a ervilha, o palmito e o tomate restantes cortados em cubinhos, a azeitona e o purê de tomate.
      Deixe apurar.
      Acerte o sal e a pimenta do reino.
      Acrescente a farinha de milho umedecida com água.
      No final acrescente o cheiro verde picado, a pimenta dedo de moça sem sementes, cortada em anéis e ovos cozidos restantes picados grosseiramente e misture.
      Despeje o refogado nas forminhas decoradas.
      Espere esfriar e leve à geladeira.
      Desenforme e sirva com salada de alfaces variadas.
      • VIRADO À PAULISTA
      • Ingredientes 
      •  
        3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
        50 gr de bacon  picado
        quanto baste de cebola em pedaços grandes
        1 dente de alho picado
        1 unidade de tomate picado
        1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
        1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
        quanto baste de sal
        quanto baste de pimenta-do-reino branca
        quanto baste de azeite.
        .

        Modo de preparo

        Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
        Refogue a cebola, o bacon e o alho até amolecer, junte o tomate e refogue mais um pouco.
        Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos.
        Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho, mexendo até dar o ponto desejado.

        Acompanhamento:
        4 unidades de bisteca suína grelhada
        1/2 maço de couve manteiga refogada
        quanto baste de lingüiça calabresa defumada frita
        4 unidades de ovos fritos
        4 unidades de banana à milanesa
        quanto baste de arroz cozido.

        Postado por Ana Maria

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